Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без «зебры» опасно

15.05.2017, 6:40      Новости Павловской

Этот вопрос касается перехода «кольца» от базара в сторону Краснопартизанского, Старолеушковской и Октябрьского. Людям после рынка с сумками необходимо перейти через «кольцо», на котором обозначена дорожка, но нет «зебры», т.к. она проектом не предусмотрена в строительном документе. Зато работники ГАИ, несущие на нём дежурство, систематически штрафуют так называемых «нарушителей» на 500 рублей. Многие люди не могут решить этот вопрос, а поэтому просят СМИ разобраться и получить ответ: как им уезжать домой и не быть нарушителями поневоле.

И ещё: 5.02.2016 г. на углу улицы, идущей от этого «кольца» к автостанции, меня сбила машина. Я обращался в ГАИ, чтобы они приняли меры и нанесли там «зебру» для перехода. Вот прошёл ровно год, а меры по жалобе не приняты.

Г. Мнацаканов.

Ст. Старолеушковская.

В стадии решения

По вопросу перехода пешеходами проезжей части в нарушение правил дорожного движения на кольцевой развязке автодороги «ст. Октябрьская – ст. Павловская – ст. Новопластуновская» на пути к автобусной остановке, расположенной недалеко от данной автодороги, сообщаю следующее.

С целью исключения подобных фактов на имя главы района направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса о демонтаже данной автобусной остановки, а также – корректировки маршрутов и графиков движения общественного пассажирского транспорта, следующего в Павловскую из с. Краснопартизанского, ст. Старолеушковской и пос. Октябрьского. Необходимо организовать посадку и высадку людей на автобусной остановке, расположенной справа – в другом месте.

Что касается нанесения горизонтальной дорожной разметки (она является конструктивным элементом пешеходного перехода) на пересечении ул. Короткой и ул. Чкалова, то сообщаю: в соответствии с требованиями п. 4.5.2.1 национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»: «пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м, при этом выбор мест их размещения осуществляется с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и расположения остановок маршрутных транспортных средств».

В настоящее время таким сформировавшимся регулярным пешеходным потоком является путь пешеходов от автостанции по тротуару вдоль ул. Короткой к существующему пешеходному переходу от рынка к автобусной остановке (в 100 м от перекрестка ул. Короткая – ул. Чкалова).

Кроме того, в соответствии с п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы при отсутствии переходов должны пересекать проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений – там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

О. Бондаренко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району.

Источник: pav-edin23.ru
 Читайте также:

ПОКА НЕДОЗИМА

На три градуса выше традиционных для этого времени года показателей оказалась средняя температура первой декады декабря. До + 8-12-ти прогревался воздух днем, ночью столбик термометра опускался до +2 – 3. Осадки прошли в середине первой десятидневки зимы. Дождя и снега выпало ..

Неделя правового консультирования

Представители Общественного совета при Отделе МВД России по Павловскому району приняли участие в акции «Неделя правового консультирования граждан» С 11 декабря в ОМВД России по Павловскому району началась «Неделя правового консультирования граждан». Мероприятия п..

Не пропустил пешехода

В этом ДТП был травмирован пешеход, девушка, 2001 г.р. Она переходила проезжую часть по нерегулируемой «зебре» на пересечении улиц Юных ленинцев и Первомайской в райцентре. Не пропустив человека, водитель ВАЗ-21120, 1986 г.р., совершил наезд. Несовершеннолетнюю пришлось госпит..

Незабытые ветераны

В районе ежегодно проводится месячник патриотического воспитания. Со школами согласованы списки закрепленных ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. Это реально помогает поддерживать контакт, управлять процессом патриотического воспитания, не терять из в..

Превысил скорость

По этой причине в темное время суток случилась авария на ул. Ленина в Незамаевской. Управляя автомобилем «Лада», водитель 1981 г.р., допустил его занос и, выехав на встречную полосу движения, столкнулся с «девяткой». Пассажир второй машины, житель поселка Северного, 1997 г.р.,..

Учения по гражданской обороне

На территории Павловского района продолжается комплексное командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления, сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Крас..

Заседание регионального политсовета

Состоялось заседание регионального политсовета Краснодарского регионального отделения «Единой России». Вёл его секретарь Краснодарского регионального отделения партии, первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко. В работе регионального политсовета приняли участ..

Хищение 15 тыс. литров ГСМ

По инициативе прокурора Павловского района по факту хищения директором техникума горюче-смазочных материалов возбуждено уголовное дело Прокуратурой Павловского района в рамках рассмотрения поступивших обращений граждан проведена проверка исполнения требований федерально..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство