Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Без «зебры» опасно

15.05.2017, 6:40      Новости Павловской

Этот вопрос касается перехода «кольца» от базара в сторону Краснопартизанского, Старолеушковской и Октябрьского. Людям после рынка с сумками необходимо перейти через «кольцо», на котором обозначена дорожка, но нет «зебры», т.к. она проектом не предусмотрена в строительном документе. Зато работники ГАИ, несущие на нём дежурство, систематически штрафуют так называемых «нарушителей» на 500 рублей. Многие люди не могут решить этот вопрос, а поэтому просят СМИ разобраться и получить ответ: как им уезжать домой и не быть нарушителями поневоле.

И ещё: 5.02.2016 г. на углу улицы, идущей от этого «кольца» к автостанции, меня сбила машина. Я обращался в ГАИ, чтобы они приняли меры и нанесли там «зебру» для перехода. Вот прошёл ровно год, а меры по жалобе не приняты.

Г. Мнацаканов.

Ст. Старолеушковская.

В стадии решения

По вопросу перехода пешеходами проезжей части в нарушение правил дорожного движения на кольцевой развязке автодороги «ст. Октябрьская – ст. Павловская – ст. Новопластуновская» на пути к автобусной остановке, расположенной недалеко от данной автодороги, сообщаю следующее.

С целью исключения подобных фактов на имя главы района направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса о демонтаже данной автобусной остановки, а также – корректировки маршрутов и графиков движения общественного пассажирского транспорта, следующего в Павловскую из с. Краснопартизанского, ст. Старолеушковской и пос. Октябрьского. Необходимо организовать посадку и высадку людей на автобусной остановке, расположенной справа – в другом месте.

Что касается нанесения горизонтальной дорожной разметки (она является конструктивным элементом пешеходного перехода) на пересечении ул. Короткой и ул. Чкалова, то сообщаю: в соответствии с требованиями п. 4.5.2.1 национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования»: «пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м, при этом выбор мест их размещения осуществляется с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков и расположения остановок маршрутных транспортных средств».

В настоящее время таким сформировавшимся регулярным пешеходным потоком является путь пешеходов от автостанции по тротуару вдоль ул. Короткой к существующему пешеходному переходу от рынка к автобусной остановке (в 100 м от перекрестка ул. Короткая – ул. Чкалова).

Кроме того, в соответствии с п. 4.3 ПДД РФ: «Пешеходы при отсутствии переходов должны пересекать проезжую часть на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений – там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

О. Бондаренко,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Павловскому району.

Источник: pav-edin23.ru
 Читайте также:

с Днем народного единства

Дорогие жители района! Примите самые теплые поздравления с Днем народного единства! В истории России немало примеров тому, как разобщённость народа приводила к войнам и разорению, а сплочённость россиян – к укреплению могущества и независимости государства. ..

День памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Традиционно в этот осенний день проводятся многолюдные митинги, акции и различные мероприятия, призванные напомнить об этой национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также пр..

Застрельщик

Какой-то подпольный острослов однажды заметил, что охотник – человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках. Если говорить о коренном жителе Атаманской Ю.Н. Громе, то в его многолетнем арсенале взаимоотношений с природой – не только ружьё, но ещё и рыболовные сн..

Вниманию детей, родителей и учителей!

В связи с наступлением осенних школьных каникул филиал ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети обращает внимание родителей и педагогов на важность соблюдения правил поведения детей вблизи энергообъектов. Электричество смертельно опасно при неправильном с ним обращении..

В каких случаях гражданам необходима электронная подпись?

Мы живем в веке информационных технологий, развивающихся с высокой интенсивностью. Повседневная жизнь каждого человека зависит от компьютеров и информационно-телекоммуникационных систем, ведь с их помощью сегодня осуществляется управление всей системой жизнеобеспечения. Подача..

Поздравления с Днём Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители  Павловского района! Примите искренние поздравления с Днём Государственного флага Российской Федерации! Государственный флаг – символ, в котором закреплены самые значимые для национального характера принципы и моральные ценности: верность долгу и..

Одна судьба и общие святыни

… Под хутором Гарбузовая Балка никто из моих родных не воевал и не сложил голову в неравном бою. Но почти десять лет я приезжаю сюда поклониться памяти защитников Отечества. Возможно, так же поступает кто-то другой под Прохоровкой и Сталинградом, где пали на полях сражений мои..

Ремонтируем дороги

Десять сельских поселений района стали участниками подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края». Поселения в общей сложности получили краевую субсидию в разме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство