Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Старые и новые направления

17.06.2017, 7:52      Новости Павловской

Павел Савранский – президент ООО «Экспериментальный завод «Павловский». Попросил его рассказать о том, как работало предприятие в течение истекшего десятилетия.

П.В. САВРАНСКИЙ

– Завод, напомню, возобновил производство продукции в 2006-м, – говорит Павел Васильевич. – За минувшие десять с лишним лет капитально отремонтированы все токарные, фрезерные, шлифовальные и другие станки.

Приобрели одновременно целый ряд новых, очень дорогих и многофункциональных станков. Например, с числовым программным управлением, гидроабразивной резки и др. Появилось также оборудование для придания прочности металлоизделиям путём закаливания…

– Все эти годы на заводе что-то производилось…

–…и производится. Старые, традиционные виды продукции дополняются новыми. Наладили, скажем, изготовление емкостей от 0,5 до 100 куб. м. Они используются для хранения воды, ГСМ и других жидкостей. С прошлого года таких резервуаров сделано более полусотни штук. Опять-таки в 2016-м возродили выпуск модульных заправочных станций. Они широко применяются при заправке техники в сельском хозяйстве. К настоящему времени не менее полутора десятков наших модулей действуют на полях Павловского и других районов края.

Слева направо: операторы стана холодной прокатки Д.О. КОЛОМИЕЦ и Д.П. ХОЛОДНЫЙ готовы к работе

– Насколько я понимаю, то, о чем вы рассказали, – своего рода второстепенные направления деятельности.

– Основное – производство и ремонт прицепного и навесного оборудования – от дискаторов до сеялок и плугов. С 2006 года выполнено более тысячи подобного рода заказов.

– И куда пошло все это оборудование?

– Потребители – на всей постсоветской территории.

– Появилось что-либо новое в производственной деятельности?

– Сейчас набирает силу ремонт оборудования для сахарных заводов. Ведь построены они были еще в 50-60 годах прошлого века. Запчасти и агрегаты ныне никто не выпускает. Отсюда – немалая потребность в восстановлении того, что есть. Звездочки, валы, шестеренки, зубчатые колеса и т. д. – все это в большом спросе. Сейчас выполняем заказы для пяти сахарных заводов Кубани, включая наш, Павловский.

Для нефтегазовой промышленности делаем расходные кольца, применяемые при бурении скважин. Выпустили таких уже очень большое количество.

– В нашей газете анонсировалось производство на экспериментальном заводе блочно-модульных котельных. Как обстоят дела на сегодняшний день?

– Завершается подготовка к выпуску таких котельных. Напомню: их преимущество в том, что они собираются «под ключ» в цеху и отвозятся на место эксплуатации. Мощность – самая разная, от 200 кВт до 10 МВт. Сборка начнется в самое ближайшее время. Соответствующие заказы уже поступили на предприятие. На Кубани такие котельные, напомню, пока не производятся. Недаром вице-губернатор нашего края А.А. Алексеенко, посетив Павловскую, обещал всяческую поддержку этому проекту.

Как бы там ни было, будущие заказы по котельным будут распределяться только через тендеры.

– Сколько человек сегодня работает на заводе?

– 60. Но общее количество ввиду сказанного выше увеличится…

А. Кузнецов.
Источник: pav-edin23.ru
 Читайте также:

с Днем народного единства

Дорогие жители района! Примите самые теплые поздравления с Днем народного единства! В истории России немало примеров тому, как разобщённость народа приводила к войнам и разорению, а сплочённость россиян – к укреплению могущества и независимости государства. ..

День памяти жертв политических репрессий

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Традиционно в этот осенний день проводятся многолюдные митинги, акции и различные мероприятия, призванные напомнить об этой национальной трагедии, почтить память многочисленных жертв репрессий, а также пр..

Застрельщик

Какой-то подпольный острослов однажды заметил, что охотник – человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках. Если говорить о коренном жителе Атаманской Ю.Н. Громе, то в его многолетнем арсенале взаимоотношений с природой – не только ружьё, но ещё и рыболовные сн..

Вниманию детей, родителей и учителей!

В связи с наступлением осенних школьных каникул филиал ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети обращает внимание родителей и педагогов на важность соблюдения правил поведения детей вблизи энергообъектов. Электричество смертельно опасно при неправильном с ним обращении..

В каких случаях гражданам необходима электронная подпись?

Мы живем в веке информационных технологий, развивающихся с высокой интенсивностью. Повседневная жизнь каждого человека зависит от компьютеров и информационно-телекоммуникационных систем, ведь с их помощью сегодня осуществляется управление всей системой жизнеобеспечения. Подача..

Поздравления с Днём Государственного флага Российской Федерации

Уважаемые жители  Павловского района! Примите искренние поздравления с Днём Государственного флага Российской Федерации! Государственный флаг – символ, в котором закреплены самые значимые для национального характера принципы и моральные ценности: верность долгу и..

Одна судьба и общие святыни

… Под хутором Гарбузовая Балка никто из моих родных не воевал и не сложил голову в неравном бою. Но почти десять лет я приезжаю сюда поклониться памяти защитников Отечества. Возможно, так же поступает кто-то другой под Прохоровкой и Сталинградом, где пали на полях сражений мои..

Ремонтируем дороги

Десять сельских поселений района стали участниками подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края». Поселения в общей сложности получили краевую субсидию в разме..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство